manger des légumes

Publié le par auteur inconnu

une grande assiette de légumes verts,

une grande assiette de légumes riches en soufre,

une grande assiette de légumes de couleurs,

de la viande (animaux nourris à l’herbe), des abats, des algues.

les légumes verts parce qu’ils sont riches en vitamines B, A, C, K et minéraux.

Le chou en particulier, qui a le meilleur ratio nutritif par calorie parmi tous les légumes.

Les vitamines B protègent les cellules du cerveau et les mitochondries.

Les vitamines A et C aident les cellules immunitaires.

La vitamine K conserve en bonne santé les vaisseaux sanguins et les os.

Les minéraux sont les co-facteurs de centaines d’enzymes différentes.

Consommer quotidiennement une assiette de légumes verts réduit le risque de cataracte

et la dégénérescence maculaire, la cause principale de cécité aux États-Unis.

mangez plus de chou, de persil, de légumes verts cuits, de smoothies, de chou dont vous pouvez faire des chips déshydratées.

Consommez tous les jours une grande assiette de légumes riches en soufre.

Votre cerveau et vos mitochondries ont besoin de soufre.

Votre foie et vos reins en ont besoin pour éliminer les toxines de votre sang.

Les choux sont riches en soufre : le chou, brocoli, chou-fleur, choux de Bruxelles, navet, rutabaga, radis et chou frisé.

La famille des oignons est aussi riche en soufre : oignons, ail, poireau, ciboulette, échalotes, ainsi que les champignons et les asperges.

consommer une grande assiette de 3 légumes de couleurs différentes.

Les couleurs représentent les flavonoïdes et les polyphénols.

Ce sont des anti-oxydants puissants essentiels à votre rétine, à vos mitochondries, votre cerveau et à l’élimination des toxines.

Les couleurs sont dans les légumes comme les betteraves, carottes, poivrons, chou rouge,

les baies et les fruits colorés comme les pêches et les oranges.

Protéines et oméga 3

Vous devez consommer des protéines de qualité riches en oméga 3.

Les oméga 3 sont très importants pour la myéline du système nerveux,

essentiels pour le développement de la mâchoire et afin d’avoir des dents bien droites et un plus grand cerveau.

Consommez donc du poisson comme le saumon et le hareng, de la viande d’animaux nourris à l’herbe.

Toutes les sociétés anciennes valorisent les abats qui sont un concentré de vitamines,

minéraux et coenzyme Q, particulièrement puissants pour la santé de vos mitochondries.

Consommez des abats comme le foie, le coeur, la langue, les gésiers, le ris, une fois par semaine.

De l’iode

Les anciens parcouraient de longues distances ou commerçaient pour accéder à des algues.

Les algues sont riches en iode et sélénium. Votre cerveau a besoin d’iode pour la myéline

mais aussi pour éliminer les toxines comme le mercure, le plomb et les métaux lourds

et suffisamment d’iode diminue le risque de cancer du sein et le cancer de la prostate.

consommez des algues au moins une fois par semaine pour assurer et maintenir un bon niveau d’iode.

Publié dans SANTÉ

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