Associations Alimentaires

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La méthode des Associations Alimentaires s’appuie sur trois règles simples :

Règle n°1 : Ne pas mélanger les protéines (viandes, poissons, œufs, laitages, fromages, soja, amandes, noix, tofu, yaourt...)
avec des féculents (céréales, pâtes, riz, pomme de terre, pain, biscottes, légumes secs)

au cours du même repas
ou des légumineuses (lentilles, poids chiches...)

Règle n°2 : Les légumes (salades, carottes, betteraves, poireaux, chou-fleur, asperges, haricots verts, petits pois, bette, épinards, radis….)
se mangent à volonté, crus en entrée, et cuits,
pour accompagner indifféremment un plat de protéines
ou un plat de féculents
ou un plat de légumineuses.

Règle n°3 : Les fruits se mangent en repas de fruits ou entre les repas,
soit une heure avant, soit trois heures après.

Adieu... spaghettis à la bolognaise (spaghettis + viande),
raclette (fromage + pommes de terre),
paella (riz + viande et/ou poisson)
et croque-monsieur (pain + jambon et fromage)...

Un gros avantage de cette méthode est qu'elle permet de simplifier les repas
(et donc leur préparation) tout en se faisant plaisir et en se sentant léger..

Publié dans SANTÉ

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